您现在的位置:首页 > 期刊介绍

期刊介绍

《成都大学学报》(国际刊号:ISSN 1004-5422;国内刊号:CN 51-1216/N),是经国家科技部、国家新闻出版署批准,由成都市人民政府主管,成都大学主办的国内外公开发行的自然科学类综合性学术期刊。本刊创刊于1982年,刊期为季刊。


成都大学是成都市重点建设的城市型综合性大学,依托成都大学雄厚的科研实力,《学报》近年来取得了明显的进步。《学报》坚持以“三个代表”重要思想为指导,以严谨的科学态度,务实求真,为两个文明建设服务。贯彻“百花齐放、百家争鸣”和理论与实践相结合的方针,提倡科学民主、学术自由,实事求是地探讨学术问题,为推动科技自主创新、促进科研成果的产业化服务,为我国的经济建设和社会发展作贡献。主要刊登药学与生物工程、信息科学与工程、现代制造技术、建筑与土木工程等自然科学和工程技术方面的研究论文、研究报告。


在长期的办刊实践中,《学报》坚持刊登高质量的学术论文,除了发表本校的优秀论文,更面向国内外公开征稿。《学报》获得首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊,并被中国科学文献计量评价研究中心、中国学术期刊(光盘)编辑委员会作为《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国科学引文数据库》来源期刊,并被中国期刊网(CNKI)、中国学术期刊(光盘版)、万方数据—数字化期刊群、中文科技期刊数据库(VIP)、中国生物学文摘以及超星学术期刊“域出版”等多家知名数据库及文摘期刊全文收录。


《学报》的读者对象包括国内外科技工作者、高等院校理工科教师和学生、其他对本刊关注和感兴趣的人士。《学报》坚持实行“双向匿名审稿”,鼓励创新探索性研究,注重成果的读者关注程度。为了有效拓展出版空间,扩大国际影响,全方位展示成都大学的学术资源,促进国内外学术交流和科技成果转化,《学报》将不断努力,争创具有自身特色的优秀期刊。