您现在的位置:首页 > 动态信息

学报启用“科技期刊学术不端文献检测系统”

作者:     时间:2015-10-26 12:47      浏览:364

 

为杜绝学术不端行为,净化学术研究环境,成大学报(自科版)于2009年5月正式启用中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和同方知网(北京)技术有限公司开发的“科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)”。该系统以《中国学术文献网络出版总库》为全文比对数据库,可检索多种形式的学术不端文献。

 

学术不端行为是指在学术研究过程中出现的违背科学共同体行为规范、弄虚作假、抄袭剽窃或其他违背公共行为准则的行为。大致分为以下四类:抄袭、伪造、篡改及其他。"其他"主要包括不当署名、一稿多投、一个学术成果多篇发表等不端行为。

 

成大学报(自科版)将利用AMLC检索所有来稿,进一步严格执行编辑初审制度。一旦发现学术不端行为的稿件,我们将实行初审退稿制,并做出相应处理。

 


 

成都大学学报(自科版)