新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 《教育学术月刊》副主编戚务念来校交流

《教育学术月刊》副主编戚务念来校交流

作者:     时间:2019-06-28 20:45      浏览:189

 

2019年6月28日上午,应期刊中心主任、《教育与教学研究》常务副主编代显华邀请,《教育学术月刊》副主编戚务念来校交流办刊工作。《教育与教学研究》编辑部全体工作人员参会。

戚老师介绍了《教育学术月刊》的约稿、选稿、审稿标准和经验,《教育与教学研究》编辑们积极向戚老师请教诸如栏目、选题、编排、编辑加工等业务问题。戚老师还就“实证研究的论文结构及其逻辑”进行了专题阐述,并针对《教育与教学研究》的栏目和专题建设提出了具体建议。就教育类学术期刊的办刊工作,双方展开了广泛交流。

 

专家简介:戚务念,《教育学术月刊》副主编。江西省教育科学研究所研究员,社会学博士,江西省教育学会学术委员会常务副主任。主持国家社科基金项目1项。发表学术论文50余篇,十多篇被人大复印资料转载。荣获第二届全国教育实证研究优秀成果学术论文奖。