新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:期刊中心特邀办刊专家王珏研讨期刊建设与学校发展

教育思想大讨论:期刊中心特邀办刊专家王珏研讨期刊建设与学校发展

作者:     时间:2019-06-17 18:17      浏览:174
 

 

2019612日下午,期刊中心特邀省期刊协会专家、西南民族大学王珏老师来校指导办刊工作。期刊中心全体工作人员参会并与王老师充分交流,期刊中心主任代显华主持研讨活动。

紧扣教育思想大讨论精神,王老师作了“期刊建设与学校发展”专题讲座。王老师以他《西南民族大学学报》和《民族学刊》的办刊经历,说明期刊建设和学校发展的重要关系。王老师统计了《教育与教学研究》和《成都大学学报(社科版)》近十年的数据,结合期刊数据(影响因子、转载率、被引频次等),他分别就两刊的选题、编排、写作规范等作了具体的点评与分析,就下一步如何提升期刊品质、扩大影响力提出了建议。就《成都大学学报(自科版)》的栏目和编排等方面,王老师也作了交流和点评。