新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:《教育与教学研究》主编宋乃庆来校指导办刊工作

教育思想大讨论:《教育与教学研究》主编宋乃庆来校指导办刊工作

作者:     时间:2019-05-24 16:31      浏览:238
 

 

 

2019523日下午,《教育与教学研究》主编宋乃庆率团队来校指导办刊工作。《教育与教学研究》编辑部全体工作人员参会。期刊中心主任、《教育与教学研究》常务副主编代显华主持会议。

代显华传达了参加第五届教育期刊改革与发展高峰论坛的精神,就期刊评价标准的要求和变化进行了解读。编室主任李文玉代表编室汇报了2018年期刊建设工作,分析了目前存在的问题和2019年的新举措。随后,与会者就期刊建设和质量提升工作进行了深入的研讨。

宋乃庆主编提出要把《教育与教学研究》打造成高水平的刊物,而高水平刊物目前评价标准就是进入核心期刊或CSSCI来源期刊。编辑部全体要充分认识建设高水平期刊的重要性——高水平的学校,要有高水平的学科支撑,而高水平期刊是双一流学科建设的支撑,是应用型高校特色发展的支撑,是教学科研发展的支撑,甚至是学校管理的支撑,也是编辑自身发展的支撑。宋主编对办刊工作进行了具体的指导,针对编辑部工作总结和教育思想大讨论调研中梳理出来的问题进行了逐一的解析和解决方案部署。他表示,我刊2018年进步很大,可以说是跨越式的大发展,这离不开学校党政的高度支持,离不开大家的共同努力。他要求全体编辑继续加强主动约稿、加强编校质量、加强二次转载、加强C刊引用,完善制度,争取更多支持,进一步提升期刊的质量。