新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:《教育与教学研究》编辑部参加责任编辑职业培训

教育思想大讨论:《教育与教学研究》编辑部参加责任编辑职业培训

作者:     时间:2019-05-23 14:49      浏览:199
 

 

 

 

201959日—17日,全国科技名词委在四川成都举办了第29期“科技名词规范与出版物质量提高培训班”。来自全国各地的约300位出版行业总编辑(副总编辑)、主编(副主编)、编辑室(部)主任、骨干编辑参加培训。结合教育思想大讨论要求,《教育与教学研究》编辑部全体责任编辑参加了此次职业培训。

来自全国科技名词委、中国编辑学会、中国辞书学会、商务印书馆、化学工业出版社、科学出版社、高等教育出版社、气象出版社、水利水电出版社等机构的专家带来了编辑出版方面的专业讲解。中国编辑学会副会长孙文科主讲了第一课“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记‘四个意识’要求贯穿到出版工作全过程”。专家们分别以“科技名词中热点词、难点词解析”“期刊使用科技术语讨论”“编辑的语文知识与病句修改技巧、汉语标点符号规范”“编辑常用规章制度、技术标准及重要文件选释”等为题进行了全方位的授课。

培训期间,《教育与教学研究》的编辑们通过实例学习、经验交流等形式,正确理解科技名词规范与出版物质量提升相关论题,强化编校工作的规范意识,切实提升编辑人员业务水平,提高出版物内容和编校质量。