新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:《教育与教学研究》编辑部对标研讨期刊建设

教育思想大讨论:《教育与教学研究》编辑部对标研讨期刊建设

作者:     时间:2019-05-08 11:39      浏览:186
 

201957日上午,《教育与教学研究》编辑部召开期刊建设研讨会,专题研讨对标期刊调研、提升期刊质量建设工作。

 

此前,围绕“教育思想大讨论”主题,期刊中心前往四川轻化工大学展开期刊建设工作调研。《教育与教学研究》编辑部还利用“第二届西部高教论坛”参会之机和《重庆高教研究》及江苏大学杂志社同仁们研讨;特邀《新华文摘》和厦门大学专家到校指导办刊工作;主办全国教育研究方法与论文写作高级研讨会暨《教育与教学研究》学者论坛等。多措并举,广泛调研和征求专家意见,以期进一步提升《教育与教学研究》办刊质量。

 

结合调研情况,《教育与教学研究》召开了20197期组稿会。确立了对标期刊,全面分析我刊在版面编排、选题、栏目建设、刊后传播等方面存在的问题,研讨进一步提升期刊建设工作质量。