新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:对标优秀期刊,制定并实施期刊中心期刊质量提升一揽子计划

教育思想大讨论:对标优秀期刊,制定并实施期刊中心期刊质量提升一揽子计划

作者:     时间:2019-05-07 16:27      浏览:315
  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会精神,全力推动高水平城市型综合大学建设,特别是高校学术期刊建设,201955日下午2:30,期刊中心围绕“对标优秀期刊,制定中心学术期刊质量提升一揽子计划”为主题,就如何提升期刊学术影响力开展教育思想大讨论。

 

会上,首先由期刊中心主任代显华传达了杨玉华副校长关于聘请知名学者曹顺庆教授担任《成都大学学报(社会科学版)》主编事宜,并完成了上会相关手续。接着代显华总结了近期调研情况。会上讨论通过“《成都大学学报(社会科学版)》《成都大学学报(自然科学版)》《教育与教学研究》质量提升一揽子计划制定”工作方案。要求各刊进一步明确办刊定位与目标,提升办刊手段,做好刊后传播,同时要求各编室要结合学习调研情况,完成对标分析调研报告。围绕中心教育大讨论主题,组织形式多样的研讨和调研活动,并形成总结报告。

 

最后,期刊中心张锦波副主任传达了党委书记毛洪涛、校长王清远在本科教学工作审核评估整改工作会议上的讲话精神。