新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:杨玉华副校长一行赴四川轻化工大学开展调研

教育思想大讨论:杨玉华副校长一行赴四川轻化工大学开展调研

作者:     时间:2019-05-05 16:51      浏览:217

           

        2019年4月25日,成都大学副校长杨玉华带领期刊中心各编辑部人员赴四川轻化工大学开展调研,围绕我校“教育思想大讨论”工作,就如何加强期刊建设进行了深入交流。 

 

 

 

        四川轻化工大学党委书记、《四川理工大学学报(社会科学版)》主编王洪辉详细介绍了学校办学历史、发展现状、教学科研成果,特别是对于学术期刊建设的指导与支持及取得的成绩。成都大学副校长杨玉华博士介绍了我校曲折的发展历史及学术期刊的办刊情况,特别强调高校学报是展示本校教学科研成果与实力的平台与窗口,《四川理工大学学报(社会科学版)》作为理工类大学社科版学报能取得如此优异成绩就是一个传奇,我们本次调研就是专程来求真知,取真经。

        《四川理工大学学报(社会科学版)》副主编陈于后介绍了“冲核”过程中学报如何提升学术影响力的经验,双方一起就高校学报定位、栏目设置、优质稿源获取、专家库及编辑队伍建设、学报编辑流程、期刊数字化及采编系统使用情况等方面工作进行了广泛的交流。

 

 


        《成都大学学报(社会科学版)》编辑部还与四川轻化工大学口述史研究所和禅宗诗书画乐研究所的专家、学者交流研讨了《口述史》栏目的内容定位与口述史研究的未来发展方向。