新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 教育思想大讨论:《教育与教学研究》主办全国教育研究方法与论文写作高级研讨会暨学者论坛

教育思想大讨论:《教育与教学研究》主办全国教育研究方法与论文写作高级研讨会暨学者论坛

作者:     时间:2019-04-30 22:32      浏览:286


 

 




2019年4月27日—5月1日,全国教育研究方法与论文写作高级研讨会(第6期)分成都会场、西安会场隆重举行。《教育与教学研究》编辑部主办的成都会场以“教育类SSCI论文写作与发表”为主题,邀请胡碧颖博士、陈君君博士、万志宏博士担任主讲嘉宾,就教育研究方法与SSCI论文写作进行了研讨与分享。来自全国各高校的百余位专家学者参加研讨会,参会学者中70%均为副教授和博士及以上职级的高级研究人员。

4月29日晚,《教育与教学研究》还举办了小型的学者论坛,30多位博士参会,就教育类课题申报、SSCI论文发表等感兴趣的话题进行了深入的交流与分享。

 

 

 

 

主讲专家简介:

胡碧颖博士,澳门大学学前教育和儿童发展中心主任,博士生导师,台湾清华大学荣誉讲座教授。曾在美国得克萨斯基督教大学的学前教育系任教三年。她有着丰富的论文发表经验,至今为止已在国际著名期刊发表论文78篇, 大部分为SSCI论文。胡碧颖博士是多个英文期刊的编委成员,包括学前领域的顶级期刊 Early Childhood Research  Quarterly等。

陈君君博士,香港教育大学教育与人文发展学院博士生导师,教育政策与领导力系教育博士项目负责人。研究方向教师和校长培训与发展。目前担任The Asia-Pacific Education Researcher (SSCI,Q2)杂志副主编,Frontiers in Education的评审编辑。她同时还担任多个著名SSCI杂志评审员例如Teaching and Teacher Education, School Effectiveness and School Improvement。陈君君博士目前发表SSCI论文20余篇,其中第一署名一区论文有10篇,包括British Journal of Educational Psychology,Teaching and Teacher Education, International Journal of Science Education等知名杂志。

万志宏博士,香港教育大学课程与教学系博士生导师。主要研究高阶思维和科学教育,有熟练驾驭质化和量化两类方法的丰富经验。目前担任10余个著名SSCI杂志评审员,例如Science Education, Thinking Skills and Creativity,  Studies in Higher Education, Science & Education Research in Science Education, International Journal of Science Education。万志宏博士目前发表英文论文20余篇,其中第一区论文有11篇,包括Science Education, Thinking Skills and Creativity, Teaching in Higher Education, International Journal of Science Education, Studies in Science Education 等国际权威学术期刊。