新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 《教育与教学研究》召开基础教育学科指导专家交流会

《教育与教学研究》召开基础教育学科指导专家交流会

作者:     时间:2019-01-19 20:07      浏览:1846

 



2019年119日上午,《教育与教学研究》基础教育学科指导专家交流会在成都大学学术交流中心二楼会议室召开。来自龙泉中学、文翁教育研究院的12名基础教育学科专家和《教育与教学研究》编辑部全体8名工作人员参会。会议由《教育与教学研究》常务副主编代显华主持。

代显华向龙泉中学陈泽刚副校长率领的基础教育学科专家一行表示欢迎和感谢,并为专家们现场颁发了聘书,聘请基础教育界名师们担任我刊的学科指导专家。她隆重向专家们介绍了成都大学及《教育与教学研究》近年的发展和成果,邀请专家们继续关心、支持和指导《教育与教学研究》的期刊建设工作。

陈泽刚副校长介绍了龙泉中学错位发展的理念,期待与成都大学以及《教育与教学研究》在课题研究、发展平台各方面展开合作,希望在师资培训、创新、学术社团等方面得到高校专家的引领与指导。

随后,与会人员就期刊建设和一线教师、作者需求等问题展开了广泛交流。参会的专家们表示,代表基础教育学科一线教师十分感谢期刊和高校提供的资源平台;一线教师经验总结偏多、理论高度不够,迫切需要理论提升;建议建立学科组平台、设立学科专栏等,希望高校和期刊给予更多资源合作以及专家指导。《教育与教学研究》编辑部就编读往来、审稿选稿、栏目设置等与现场专家进行了沟通研讨。