新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 《教育与教学研究》召开期刊建设工作视频会议

《教育与教学研究》召开期刊建设工作视频会议

作者:     时间:2019-01-18 15:00      浏览:408
  

2019117日上午,《教育与教学研究》召开期刊建设工作视频会议,就《教育与教学研究》2018年的期刊建设工作进行了总结,还就下一步的工作展开了研讨和部署。宋乃庆主编率领的西南大学专家团队和成都大学期刊中心主任代显华率领的《教育与教学研究》编辑部全体工作人员参会,视频会议历时1小时20分钟。

会上,常务副主编代显华全面总结了《教育与教学研究》2018年的期刊建设工作。2018年,《教育与教学研究》首次入选北大和中国社科院期刊评价“扩展”版 ;成功打造了“新时代教育”“德育叙事大会”“校长论坛”“教育争鸣”等系列学术交流平台,引领了区域教育实践与研究;成为集学术期刊、学术交流、学术研究、教育引领和人才培养 “五位一体”的综合型学术平台,极大地提升了期刊和成都大学的声誉。

宋乃庆主编充分肯定了《教育与教学研究》2018年取得的成绩。他强调,成绩已成为过去,我们应更加努力,更准确地分析存在的问题,在2019年要向更高的目标前进。随后,就编委调整、审稿约稿、影响力提升以及编辑部内部激励等制度和方案的细化、调整、执行,宋乃庆主编提出了严格的要求和精准的目标,对2019年的期刊建设工作进行了认真的部署。

《教育与教学研究》专家团队和工作人员团队一致表示:有信心把《教育与教学研究》办成“核心”期刊;不负成都大学发展的最好时期,2019年争取更大进步。