新闻公告
您现在的位置:中心首页 > 新闻公告 > 学报支部走访廉政年画创作基地 开展主题党日学习教育活动

学报支部走访廉政年画创作基地 开展主题党日学习教育活动

作者:     时间:2018-12-10 09:57      浏览:1269
 

 

2018124日,期刊中心学报支部走访四川省廉政年画创作基地——绵竹年画村,开展主题党日学习教育活动。

全体党员认真观看廉政年画作品的创作和展示,接受中华优秀传统文化和党风廉政教育。随后的学习会上,全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共成都市委组织部关于转发<中共四川省委组织部关于印发<关于严格党的组织生活制度的意见>的通知>的通知》。

绵竹年画与天津杨柳青年画、山东潍坊杨家埠木版年画、苏州桃花坞木版年画齐名为中国四大年画20022月,绵竹年画入选首批中国非物质文化遗产项目。绵竹市依托长期制作年画的传统优势和本土丰富的廉政文化资源,建立了四川省、德阳市、绵竹市三级廉政年画创作基地,分别建在绵竹年画博物馆和“中国年画村”。2011年被省纪委省监察厅命名为“四川省廉政年画创作基地”。